Swiss Runners – protection des données

Date : 8 juin 2018

 

Déclaration de protection des données

 

Engagement en faveur de la protection des données personnelles

La protection des données personnelles de nos coureurs est importante pour nous. Une violation de la protection des données peut entraîner une perte de confiance de la part des coureurs et du public et mettre en danger l’organisation des épreuves de course à pied. C’est pourquoi nous agissons conformément à l’Ordonnance européenne sur la protection des données (GDPR) et à la Loi fédérale sur la protection des données (LPD), dans la mesure où les dispositions correspondantes s’appliquent dans des cas individuels.

 

En plus de cette déclaration de protection des données, il est fait référence à la déclaration de protection des données en ligne (insérer LINK aux dispositions de protection des données de la page d’accueil de l’événement). Nous avons mandaté Datasport / TrackMaxx / RaceResult / ….. pour le chronométrage et/ou la fourniture d’autres services et nous renvoyons en outre à leurs règles de protection des données (LINK).

 

Responsables, coordonnées

Pour la collecte et le traitement des données personnelles dans le cadre de la manifestation, l’association xy, adresse, code postal, ORT, Suisse, l’organe responsable (en particulier au sens de l’art. 4, al. 7 de l’Ordonnance européenne sur la protection des données (GDPR) et de la Loi fédérale sur la protection des données (LPD), dans la mesure où les dispositions correspondantes s’appliquent dans des cas individuels). Lorsque la GDPR s’applique, (….) notre représentant selon l’art. 27 de la GDPR.

 

En fonction de la société tierce qui effectue le chronométrage, tous les coureurs doivent ouvrir un compte auprès de cette société. Pour le traitement des données concernant le compte, l’entreprise tierce qui effectue la mesure du temps est la partie responsable et les déclarations de protection des données et les conditions générales de l’entreprise tierce concernée (par ex. Datasport AG LINK) s’appliquent.

 

Externalisation du traitement des données (traitement des commandes)

Les entreprises qui travaillent pour nous pour l’organisation et l’exécution de courses, le traitement des inscriptions (en ligne, hors ligne), l’administration des données des participants, la collecte, le chronométrage, le service des résultats, les processus des numéros de départ, le recrutement des participants et le traitement des données pour notre compte et pour nos besoins. Conformément à la loi, nous sommes tenus de contrôler le traitement des données par ces entreprises et de les obliger à ne pas traiter les données à leurs propres fins ou à les transmettre à des tiers non autorisés.

 

Enregistrement de la collecte de données auprès du PFPDT

Nous enregistrons nos collectes de données auprès du Préposé fédéral à la protection des données et à l’information.

 

base juridique

La base juridique pour le traitement des données personnelles est l’art. 6 al. 1 lit. a GDPR ou l’art. 13 al. 1 LPD. Si les données sont traitées pour l’exécution d’un contrat avec la personne concernée, y compris les mesures précontractuelles, la base juridique est l’art. 6 al. 1 lit. b GDPR ou l’art. 13 al. 2 lit. a LPT. Si le traitement est nécessaire pour protéger un intérêt légitime de notre société ou d’un tiers, l’art. 6 al. 1 lettre f GDPR ou l’art. 13 al. 1 LPD sert de base légale pour le traitement. Ceci s’applique, par exemple, au marketing, à condition que vous ne vous soyez pas opposé à l’utilisation de vos données à des fins de marketing.

 

Traitement des données pour l’événement courant

Seuls le nom, le prénom, l’année de naissance, l’adresse et l’adresse e-mail des coureurs sont obligatoires pour l’inscription et l’exécution de l’épreuve de course. D’autres données ne sont collectées que sur une base volontaire et seulement si cela est nécessaire pour la fourniture d’un service supplémentaire. Nous traitons ces données dans le but d’organiser des courses, y compris la transmission d’informations sur votre participation et les documents de départ (paquet de départ numérique) ainsi qu’une demande de feedback après la course. Le traitement a lieu pour l’exécution du contrat que vous avez conclu avec nous ainsi que sur la base d’un intérêt prédominant de notre part.

 

Création et publication des listes de départ et de classement.

Le nom, le prénom, l’année de naissance, le lieu de résidence, la catégorie et la durée sont publiés dans les classements. L’adresse complète ne sera pas publiée.

Lors de l’épreuve, les temps sont enregistrés à différents points de passage et attribués électroniquement au coureur de passage par l’intermédiaire d’un transpondeur. Les temps au tour et/ou sur piste pour les coureurs sont déterminés à partir de cet ensemble de données et des listes de résultats sont formées à partir de ces données. Ces données seront publiées pendant et après l’événement sur le site et sur Internet ainsi que dans la presse écrite si nécessaire. Les listes de classement seront publiées sur le site web de l’organisateur et sur le site web des fournisseurs de chronométrage (p.ex. Datasport), et intégrées dans la liste des meilleurs de Swiss Athletics.

 

La publication des données sert à comparer les participants entre eux. Le coureur peut demander qu’après 6 mois après la fin de l’épreuve, son nom soit retiré de la liste des résultats accessibles au public.

 

Le traitement des données, la création et la publication des classements servent à l’exécution de la prestation due contractuellement. La publication des données sur une liste de classement après 6 mois est basée sur un intérêt propre prédominant de l’organisateur.

 

Traitement des données à des fins de marketing propre

Nous pouvons utiliser vos informations pour vous fournir des informations sur d’autres événements d’actualité.

En vous abonnant à notre lettre d’information, vous acceptez de la recevoir et de suivre les procédures décrites ci-dessous.

Nous n’enverrons des newsletters, e-mails et autres notifications électroniques contenant des informations publicitaires (ci-après « newsletters ») qu’avec le consentement des destinataires ou une autorisation légale. Si le contenu d’un bulletin d’information est expressément décrit dans le cadre de l’enregistrement, il est décisif pour l’accord de l’utilisateur.

La newsletter de EVENT NAME contient des informations sur nos services, nos produits et notre événement ainsi que la possibilité de s’inscrire et des informations provenant de tiers. L’inscription à notre newsletter a lieu dans le cadre d’une procédure dite double opt-in. Cela signifie qu’après l’inscription, vous recevrez un e-mail vous demandant de confirmer votre inscription. Cette confirmation est nécessaire pour que personne ne puisse se connecter avec d’autres adresses e-mail.

Pour vous abonner à la newsletter, il vous suffit d’entrer votre adresse e-mail. En option, nous vous demandons d’indiquer votre nom, prénom et sexe afin de nous adresser personnellement dans la lettre d’information.

 

Le bulletin d’information est envoyé par le fournisseur de service de courrier « MailChimp », une plateforme de livraison de bulletin d’information du fournisseur américain Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, USA. La politique de confidentialité du fournisseur de services d’expédition peut être consultée ici : mailchimp.com/legal/privacy/. Le Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp est certifié dans le cadre du Privacy Shield Agreement et offre ainsi une garantie de respect du niveau européen de protection des données (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000000TO6hAAG&status=Active). Le prestataire de services d’expédition est utilisé sur la base de nos intérêts légitimes selon l’art. 6, al. 1 lettre f GDPR et d’un contrat de traitement des commandes selon l’art. 28, al. 3 S. 1 GDPR. Le prestataire de services d’expédition peut utiliser les données du destinataire sous une forme pseudonyme, c’est-à-dire sans affectation à un utilisateur, pour optimiser ou améliorer ses propres services, par exemple pour optimiser techniquement l’envoi et la présentation de la newsletter ou à des fins statistiques. Cependant, le service d’expédition n’utilise pas les données de nos destinataires pour les écrire ou les transmettre à des tiers. Vous pouvez annuler la réception de notre newsletter à tout moment, c’est-à-dire révoquer votre consentement.

Vous trouverez un lien pour annuler la newsletter à la fin de chaque newsletter.

 

Économie et stockage des données

Nous ne traitons que la quantité de données absolument nécessaire pour l’usage auquel elles sont destinées. Nous conservons vos données pendant toute la durée de la prescription légale (généralement 10 ans).

Nous effaçons les données qui ne sont plus nécessaires, à condition qu’il n’y ait pas d’obligation légale de conservation ou que nous ayons le droit de conserver les données sur la base d’une autre base légale ou d’un intérêt propre prédominant.

Si vous vous êtes abonné à un bulletin d’information, si vous vous désabonnez, nous pouvons conserver les adresses électroniques que vous avez désabonnées pendant la période de prescription légale sur la base de nos intérêts légitimes avant de pouvoir les supprimer afin de pouvoir prouver un consentement donné précédemment. Le traitement de ces données est limité à la finalité d’une éventuelle défense contre les réclamations. Une demande individuelle d’annulation est possible à tout moment, à condition que l’existence antérieure d’un consentement soit confirmée.

 

Divulgation de données à des tiers

Nous ne transmettons les données personnelles qu’à des tiers (service photo, horlogerie, journaux, chaînes de télévision, services Internet, etc.) qui s’engagent contractuellement à ne traiter les données qu’à des fins précises et précises et à ne pas les transmettre à des tiers non autorisés (par exemple, la livraison de publicité dans le paquet de départ ou la livraison de mailings publicitaires).

Si nous sommes légalement obligés de le faire, nous obtenons le consentement du coureur avant de transmettre des données personnelles à des tiers qui traitent les données à leurs propres fins (la fourniture de leurs propres services) lors de l’enregistrement.

Si la loi sur la protection des données le permet, nous supposons votre consentement pour la divulgation de vos données personnelles telles que nom et prénom, adresse privée (rue, code postal et ville), date de naissance, numéro de téléphone et adresse électronique à des partenaires (par ex. service photo et vidéo), à condition que vous n’interdisiez pas la divulgation des données par une notification à l’adresse postale ou électronique indiquée ci-dessous. Ces partenaires peuvent utiliser les données pour leurs propres services ou à des fins publicitaires et, dans le cas des sponsors, pour des adresses et des campagnes téléphoniques spécifiques (en particulier pour le sponsor XY) dans le cadre de la course à pied.

 

Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement à la transmission de données à des tiers.

 

droits concernés

Vous avez le droit de demander des informations sur les données vous concernant qui sont traitées. Ils ont également le droit de demander la rectification, l’annulation ou la limitation du traitement de leurs données et, le cas échéant, le droit à la transférabilité des données. Vous pouvez également vous opposer à ce que les données soient utilisées à des fins de marketing.

Ces droits existent dans la mesure où aucune obligation légale de conservation ou d’autres intérêts légitimes n’entrent en conflit avec la demande. Vous disposez également d’un droit de recours auprès de l’autorité de contrôle compétente en matière de protection des données, si cela s’applique à vous.

Vous avez le droit de révoquer à tout moment votre consentement au traitement des données.

Vos droits se trouvent sous : Verein XY, ADRESSE, PLZ, ORT, Suisse ou sur [email protected]

 

intégrité des données

Nous prenons les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger les données de nos coureurs, en particulier contre la destruction ou la falsification intentionnelle ou accidentelle et contre l’accès par des tiers non autorisés. Si les données sont traitées par un partenaire d’externalisation tel que Datasport, nous veillons à ce qu’elles soient conformes aux exigences de sécurité des données, à ce qu’elles soient constamment contrôlées et améliorées.

 

Cette version de la politique de confidentialité est une traduction automatisée La version allemande fait foi. Si vous avez des questions, n’hésitez pas à nous contacter.

 

Juin 2018